15 декабря, 16+

Кофе не поможет протрезветь, а курица жирнее свинины: развеиваем мифы о еде

Фото: versiya.info

Вы заблуждаетесь, если верите в эти утверждения:

– Кофе снижает действие спиртного? Опасное заблуждение.Чашка кофе после хорошей вечеринки лишь ускорит поступление алкоголя в кровь.

– Если есть на ночь, располнеешь? Ошибка! Важны общий объем пищи, съеденной за день, наличие в нем жира и калорий, а также ваша физическая активность.

– Птица постнее свинины? Спорный вопрос! В зажаренной вместе с корочкой курице более высокое содержание жира, чем в свином филе, а вот куриная грудка без кожи содержит лишь 1% жира.

– Желудок не любит неграмотной диеты или «дикого» голодания, сочетания несовместимых продуктов, заглатывание больших кусков, быстрого приема пищи, еду всухомятку, переедания, жареной пищи и плохого настроения.

– Не стоит злоупотреблять пивом, безобидным на первый взгляд напитком – в нем присутствуют так называемые биогенные амины, способные вызвать головные боли, повышенное артериальное давление и поражение почек.

– Полностью откажитесь от спиртного во время проводимого курса лекарственной терапии, ибо резко возрастает алкогольное отравление, появляется язва желудка и нарушение сердечного ритма.

– И под вино, и под водку должна быть хорошая закуска. Пейте только один напиток, не мешайте. Пейте медленно, но не смакуйте.

– Из крепких напитков похмельный синдром минимальный – водка, максимальный – коньяк, виски, бренди, красное вино, шампанское. Для желудка полезны десертные кислые вина.

Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Читайте также