7 декабря, 16+

Дышите глубже: найден простой способ избавления от депрессии

Фото: folkextreme.ru

Справиться с неприятными симптомами помогут занятия йогой и дыхательными упражнениями.

Ученые Школы медицины Бостонского университета установили, что занятия йогой и дыхательными упражнениями способны избавить от депрессии и повышенной тревожности за короткое время, сообщает MedicalXpress. Причем улучшения будут наступать с каждым сеансом.

В эксперименте приняли участие 30 больных с официальным медицинским диагнозом «депрессия». Их разделили на две группы. Все участники три месяца практиковали и йогу, и дыхательные упражнения с небольшой разницей: у одной группы было намного больше занятий, чем у другой.

Уже через месяц такой терапии ученые сделали вывод, что состояние всех участников эксперимента улучшилось – повысилось качество сна, люди стали спокойнее, уменьшились симптомы тревожности и физического истощения.

Исследователи говорят, что йогу можно использовать в качестве лекарства, назначая больному то или иное количество занятий подобно тому, как назначают дозу лекарств.

Ранее австралийские ученые убедились, что справиться с депрессией помогает улучшение рациона питания больного. Лучше всего действует средиземноморская диета.

Читайте также