27 апреля, 16+

Делюсь рецептами экономных пельменей и котлет

Неожиданные пельмени…

А неожиданным в пельменях будет фарш. Возьмите сочную, свежую капусту, и мелко порубите её с луком. Чем мельче, тем лучше – только ножом (мясорубка не подойдет). Измельченную капусту с луком посолить и залить растопленным сливочным маслом, перемешать.

Для теста взять 500 г воды, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, муки добавьте столько, чтобы получилось мягкое тесто. Пусть тесто постоит 0,5 часа. Лепите и варите пельмени. Уверяю – вам понравятся!

…и котлеты

Фото: kulinar.top

1 куриный окорочок, 3 сырые картофелины, 1 сырая морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, бульонный кубик.

Окорочка отварить и мелко порезать. На средней терке натереть картофель, лишнюю жидкость слить, морковь, лук и чеснок мелко покрошить. Все смешать, добавить по вкусу кубик куриного бульона (вместо соли). Взбить яйца, перемешать и добавить муку. Жарить котлеты на сильно разогретом растительном масле до корочки. Попробуйте. Не пожалеете!

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск, Краснодарский край.

Читайте также