15 декабря, 16+

Бедность, несправедливость, болезни: социологи назвали главные страхи россиян

Фото: sunhome.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос на тему, каких проблем в жизни жители страны опасаются больше всего.

Специалисты ВЦИОМа опубликовали данные нового социологического опроса, посвященного главным страхам жителей России. Прежде всего, эксперты сделали вывод, что граждане страны в целом стали меньше тревожиться по сравнению с аналогичным исследованием прошлого года.  Так, уменьшилось число респондентов, беспокоившихся из-за возможного роста цен на продукты (на 58%), потери работы (35%), роста преступности (36%), начала международных конфликтов с участием России (20%).

Интересно, что максимально с начала 2019 года снизилась доля россиян, обеспокоенных падением собственных доходов (63%), доступностью бесплатной медицины и ее качества (58%).

И все же это не значит, что люди совсем перестали бояться. В числе трех главных страхов по-прежнему остаются: боязнь роста социальной несправедливости между людьми (68%), риск падения доходов (63%) и отказ в бесплатной медицинской помощи (58%).

Первый и второй страхи в большей степени испытывают люди старшего возраста, а вот вопрос бесплатного лечения одинаково сильно волнует все возрастные группы.

Напомним, что ранее исследователи обнаружили, что россияне перешли с овощей на крупы ради экономии.

Читайте также