27 февраля, 16+

«Вторичку» разрешат покупать по льготной ипотеке

Фото: oberegdom.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность такого нововведения.

В России могут разрешить оформлять льготную ипотеку для семей на жилье с вторичного рынка недвижимости, сообщает «Интерфакс». С таким предложением обратился в Правительство РФ губернатор Мурманской области Андрей Чибис, так как в этом регионе, в отличие, например, от Краснодарского края, новое жилье в последние годы практически не возводили.

Напомним, что речь идет о внесении изменений в новую федеральную программу «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми», которая работает с 2019 года. Она предполагает уменьшение ставки по ипотеке до 6 процентов для семей с двумя и более детьми (если они  родились в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года). Государство обязуется выплатить банку разницу между начальной ставкой и установленными 6 процентами. Непременным условием этой программы является приобретение жилья на первичном рынке.

Лимит выдачи жилищных кредитов в рамках этой программы составляет 600 миллиардов рублей.

Напомним, что Краснодарский край вошел в пятерку регионов страны по темпам ввода жилья на душу населения за период с июля 2018 года по июнь 2019 года.

Читайте также