2 августа, 16+

Врачи назвали таблетки, которые нужно принимать всем после 50 лет

Фото: alwasat.ly

Известные российские медики рассказали о препаратах, которые требуются пожилым людям.

Три главных «таблетки от старости» назвала врач и популярная телеведущая Елена Малышева. По ее словам, современная медицина знает, как обмануть природу, которая стремится «избавиться» от пожилых людей. Помочь отсрочить старость возрастным пациентам могут популярные лекарства — аспирин, статины и ингибиторы АПФ.

Аспирин помогает предотвратить «склеивание» тромбоцитов, предотвращает инсульты и инфаркты и снижает вероятность развития онкологии. По словам доктора, более безопасен специальный «сердечный» аспирин, в котором содержание действующего вещества снижено до 75 мг.

Статины снижают объем производимого нашей печенью холестерина и нормализуют его общий уровень в нашем организме.

Ингибиторы АПФ делают сосуды более эластичными и помогают в профилактике гипертонии. По словам телеведущей, регулярный прием этих таблеток способен продлить жизнь на 30%.

Известный врач Александр Мясников ранее также рассказывал о лекарствах, которые он сам постоянно принимает после 30 лет. Кроме трех лекарств из «списка Малышевой», доктор назвал метформин для нормализации массы тела и средство от подагры, пишет «Экономика сегодня».

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также