30 июля, 16+

Внук продал свои игрушки, чтобы помочь больным детям

Фото: ptzgovorit.ru

Ради сбора средств на лечение детей мой любимый внук-второклассник пожертвовал любимыми игрушками.

Даниил живет в Краснодаре, в этом году он перешел во второй класс. Летом внук гостит у меня, в домике на самом берегу Кубани. У нас тут такая красота! Речка, свежий воздух, за окном — сосновая роща. Все лето Даня купался, гулял, ездил со мной на море в Анапу, на экскурсию в «Атамань».

У внука очень много друзей, а самый лучший друг — Роберт. Все лето мальчики вместе играли, устраивали спортивные соревнования, а еще не забывали про добрые дела: кормили бездомных кошек и собак и спасали их.

Когда лето подходило к концу, ребята задумали продать свои игрушки и книги, а вырученные деньги решили отдать в помощь больным детям. Мы с бабушкой Роберта, Еленой Леонидовной, конечно же, одобрили эту идею. Вместе нарисовали рекламный плакат с надписью: «Вырученные от продажи средства пойдут на лечение больных детей» и отправились на местный рынок.

Видели бы вы, как ребята старались, зазывали покупателей! И люди откликались, приобретали у ребят маленькие сувениры, а многие просто клали деньги — кто пятьдесят, кто сто рублей — и ничего не брали взамен. Мальчикам удалось собрать 1260 рублей. Мы с Еленой Леонидовной помогли им перечислить эти деньги в благотворительный фонд «Край добра». Дети были рады, что смогли совершить доброе дело, а мы, бабушка Дина и бабушка Лена, очень гордились такими замечательными внуками.

Дина Михайловна КОЛЬЯНКО, х. Екатериновский, Краснодарский край.

Читайте также