25 апреля, 16+

Вкусные, хрустящие: 4 лучших рецепта маринованных огурчиков

Эти рецепты проверены временем и нравятся абсолютно всем, даже «отъявленным гурманам».

Огурцы в горчице

Огурцы – 4 кг. Маринад: сахар – 200 г, уксус 9%-й – 200 г, растительное масло – 200 г, соль – 3 ст. л., по 2 ст. л. сухой горчицы, черного молотого перца, толченого чеснока и укропа.

Огурцы нарезать вдоль на 6-8 частей и заложить в банки. Залить маринадом, стерилизовать 15 минут. Выход – 4 литровых банки.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.

Хрустящие огурчики

1 кг огурцов, 50 г укропа, 6 зубков чеснока, 75 мл 9%-го уксуса, 0,5 л воды, 50 г сахара, 25 г соли, 4 шт. лавр. Листа.

Уложить в банки огурцы и все приправы, залить маринадом и стерилизовать 10 мин.Банки укутать и оставить до остывания.

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Фото: blog.helpling.fr

Огурцы «Моя любовь»

Огурцы залить на 2 часа холодной водой, уложить плотно в банку, добавить приправы (укроп, листья хрена и черной смородины). Залить рассолом: на 2 л холодной воды 100 г соли, прикрыть банки крышками и оставить на трое суток. Слить рассол в кастрюлю и прокипятить 10-15 минут, залить огурцы горячим рассолом, закатать и оставить, укутав, до остывания.

Маринованные со специями

В банку со специями (укроп, чеснок, корень хрена, половика острого перца) плотно уложить огурцы, 2 раза залить огурцы кипятком на 10-15 мин. Из этой же воды приготовить маринад: на трехлитровую банку — 1 ст. л. соли с верхом, 4 ст. л. сахара, 5 гвоздик, 3-4 горошины черного перца, 1 лист лаврового, дать прокипеть 5 мин., залить 90 мл 9%-го уксуса. Рассол залить в банки, закатать, укутать.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также