28 февраля, 16+

В России отключают «старое» телевидение

Фото: comfort-group.ru

14 октября наша страна завершила переход на цифровое телевещание. С 3 июня аналоговое телевидение прекратило свою работу в Краснодарском крае.

14 октября Россия завершает переход на цифровое телевидение – сегодня аналоговое вещание отключат еще в 21 регионе страны.

С понедельника аналоговое телевещание больше не будет доступно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Севастополе и в Крыму, в Башкирии и Татарстане, Оренбургской, Челябинской и Саратовской областях, в Забайкалье и на Алтае, в центральной России, а также в Карелии, Мурманской и Псковской областях. На юге России цифровое телевидение опробуют в Волгоградской и Астраханской областях, в Дагестане и в Ингушетии, сообщает ТАСС.

Это будет последний и завершающий этап отключения аналогового сигнала в стране. Историческое событие планируют провести торжественно: в церемонии примут участие руководитель Центра цифрового развития Роскосмоса Константин Шадрин, генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко и космонавт Александр Скворцов, который находится на борту Международной космической станции.

Таким образом, в России создана сеть цифрового эфирного телевещания, в составе которой 5040 передающих станций. Их сигнал покрывает более 17 миллионов квадратных километров, а охват россиян цифровым телевидением достигает 98,4%. Бесплатно можно смотреть 20 цифровых каналов.

Кстати, Россия отключает аналоговый сигнал первой среди стран БРИКС.

Напомним, что в Краснодарском крае аналоговое телевидение отключили 3 июня 2019 года.

Читайте также