31 июля, 16+

В краснодарском парке Галицкого установили арт-объект модных российских художников

Фото: instagram.com/officialparkkrasnodar

Арт-группа Recycle изготовит для краснодарского парка еще несколько необычных скульптур.

В парке Галицкого установили новый арт-объект «Геолокация» авторства краснодарских художников Андрея Блохина и Егора Кузнецова. Это первая в городе скульптура известной на всю Россию арт-группы Recycle, сообщают «Юга.ру».

Композиция представляет собой изображение панорамы, снятой именно с той точки, где она установлена. Скульптура выполнена в виде точки Pin – значка с современных электронных географических карт. Объект сделан из нержавеющей стали.

По словам художников, их творение олицетворяет собой долю секунды, застывшую в металле здесь и сейчас.

В скором времени в краснодарском парке появятся еще несколько объектов арт-группы Recycle.

Напомним, что Андрей Блохин и Егор Кузнецов создали творческий тандем в 2008 году, и он оказался невероятно успешным. В 2010 году арт-группа получила престижную Премию Кандинского в номинации «Молодой художник». Сегодня Recycle Group — постоянные участники российских и зарубежных выставок современных произведений искусства. Художники выставлялись в Италии, Франции, Великобритании, США и в Бельгии, были участниками Венецианского биеннале в 2011, 2013, 2015 и 2017 годах.

Напомним, что на прошлой неделе парк Галицкого получил престижную награду международной премии International Large Urban Parks Awards

Читайте также