2 марта, 16+

Ученые показали, какими монстрами станут люди из-за сидячей работы в офисе

Фото: siderius.by

Восковой манекен по имени Эмма – «мученица» сидячей работы – выглядит пугающе.

Британские специалисты в области охраны труда решили наглядно показать общественности, к каким последствиям для организма приводит длительная сидячая работа. Для этого они создали восковую фигуру женщины в натуральную величину, обладающую всеми неприятными признаками профессиональных недугов «офисного планктона». «Мученицу» науки назвали Эммой.

До создания манекена ученые опросили более 3 тысяч офисных сотрудников из Великобритании, Франции и Германии, чтобы узнать, какие болезни их беспокоят чаще всего.

В списке – мигрень, боли в спине, нарушения зрения, лишний вес, варикоз, синдром сухого глаза, экзема и другие кожные раздражения от жары и стресса, распухшие запястья и проблемы с органами дыхания из-за некачественного воздуха в офисе.

Эмма страдает всеми этими недугами сразу, вдобавок у нее нарушения осанки от постоянного сидения за компьютером и бледная кожа из-за отсутствия естественного освещения.

Ученые говорят, что к 2040 году так будет выглядеть каждый офисный работник, если сегодня не возьмется за ум. Они советуют проводить меньше времени за компьютером, делать регулярные перерывы и больше двигаться.

Впрочем, пользователи, посмотревшие ролик с Эммой на Youtube, высказали предположение, что люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом на открытом воздухе, через 20 лет будут выглядеть так же плохо, как и «офисный планктон».

Читайте также