28 февраля, 16+

«Сочувствия от чиновников давно не жду»

Фото: dagpravda.ru

Время примитивных грабителей прошло. Нож к горлу или наган под ребра — это вульгарно, старо и немодно. Совсем другое дело — современные технологии на службе отъема денег у населения.

Вот я, к примеру, ни с того, ни с сего получаю квитанцию, да не простую, а «единую». А в ней вполне адекватные, казалось бы, люди, строго требуют от меня оплатить задолженность за каких-то двоих граждан, которые на моей даче с начала года заваливают мусороуборочную компанию тоннами мусора.

«Вот тебе раз!» — подумал я. Сижу, ничего не знаю, а коварные неизвестные «подбрасывают» мусор, чтобы очернить меня в глазах коммунальщиков. Закрался вопрос: где же им удается наскрести столько мусора, у меня-то такого количества отходов отродясь не водилось?

А сумма-то в квитанции нешуточная, для моего кошелька — просто опустошительная. И еще там есть ссылка на закон РФ и угрозы судебной расправы за задержку оплаты. Воистину — нож и пистолет покажутся деткой игрушкой.

Конечно, злоумышленников во все времена отличало абсолютное равнодушие к страданиям жертв. Вот и у нынешних коммунальных «грабителей» нет ни капли жалости к престарелому инвалиду второй группы с едва работающим сердцем-«мотором».

Я поначалу было успокоил себя мыслью, что квитанция — это происки каких-то жуликов. Ну не может же уважающая себя компания вот так нагло вымогать деньги ни за что. Оказалось, еще как может! Тут мое старое сердце не выдержало. Спасибо врачам местной больницы — откачали, поставили на ноги.

Помнится, в старой восточной сказке Ходжа Насреддин расплатился с торговцами, требовавшими денег за запах еды, звоном монет. А я вот ума не приложу, чем мне расплатиться за двух неизвестных обитателей моей дачи и за из мистический мусор.

Сочувствия и понимания от чиновников я уже давно не жду. Мои претензии для них как для того кота Васьки, который «слушает, да ест».

И.Т. БЕДА, ст. Васюринская, Краснодарский край.

Читайте также