8 марта, 16+

Смартфоны работают хуже из-за плохих фотографий

Фото: techworm.ru

Эксперты рассказали, как быстро и без лишних затрат повысить производительность мобильника.

Специалисты компании Avast рассказали «РИА-Новости» о том, что затрудняет работу смартфонов и как быстро повысить производительность мобильника.

Оказывается, пользователи теряют до 20 процентов памяти гаджета из-за фотографий низкого качества. Согласно исследованию айтишников, в среднем владельцы смартфонов хранят на устройстве около 1000 снимков и почти 22 процента из них имеют плохое качество: это размытые, темные или повторяющиеся изображения. Из мессенджеров пользователи сохраняют до трех сотен снимков, причем около 90 из них – снимки экрана. Если регулярно удалять эти бессмысленные фотографии, можно освободить до 20 процентов места на смартфоне.

Эксперты выяснили, что больше всего фотографий на мобильнике хранят пользователи в возрасте от 25 до 44 лет. Женщины в среднем делают на 24 процента больше снимков, чем мужчины.

Нынешнее исследование основывалось на анонимных данных шести миллионов пользователей программного обеспечения фирмы из 45 стран мира. Данные собирали в течение полугода.

Таким образом, согласно рекомендациям экспертов, удаление некачественных фотографий из памяти телефона – самый быстрый и бесплатный способ повысить качество его работы.

Читайте также