28 июля, 16+

«Скорые» отслужили свой срок, больница в нищете

Рисунок: cont.ws

Здравствуйте, дорогая редакция моей любимой  “Околицы”! Мне 74 года, 39 лет отработала в колхозе, инвалид первой группы. 

В Краснодаре меня прооперировали в ортопедическом отделении больницы, а долечиваться надо было в нашей районной больнице в Белореченске. Приехала за мной “скорая” из Белореченска. Если бы вы знали, в каком состоянии был этот автомобиль! Без простыней внутри салона, пыльная, грязная, тарахтит. Со мной ехал парень, ему сделали операции после аварии, на левой ноге — аппарат Елизарова. А у меня — рана от тазобедренного до коленного сустава. Нас в машине трясет так, что невозможно было ехать. Еще жара стояла в тот момент невыносимая. 

В нашей стране столько миллиардеров, а больница находится в такой нищете! Матрацы такие, что лежать на них невозможно. Белореченский район большой, а все больницы по селам закрыли. В нашем селе Новоалексеевском построили двухэтажную больницу, где было и детское отделение, и свой рентген-кабинет. А теперь ничего этого нет, всех направляют в Белореченск. Ну, не резиновая же там больница!

Нам, сельским жителям, обидно за такое отношение. Нашей районной больнице нужно заменить старые машины скорой помощи и старые матрацы в палатах. 

Н.Н. Рыжанева, с. Новоалексеевское Краснодарского края.

Читайте также