2 августа, 16+

Россиянам начали приходить фальшивые налоговые извещения

Фото: teletype.in

Поддельные письма якобы от налоговой инспекции приходят по «Почте России». В них под видом налоговой квитанции указаны реквизиты мошенников.

В Федеральной налоговой службе предупредили россиян об участившихся случаях мошенничества. Как рассказали налоговики, неизвестные мошенники от их имени рассылают через «Почту России» бумажные письма с требованием оплатить налоги. Разумеется, банковские реквизиты, указанные в этих извещениях, не имеют никакого отношения к налоговой инспекции, на самом деле эти счета принадлежат злоумышленникам.

Уведомления выглядят очень похожими на настоящие налоговые квитанции. Некоторые налогоплательщики обнаружили обман по чистой случайности, в процессе оплаты с помощью QR-кода.

Налоговики категорически опровергли свою связь с этими посланиями. В ведомстве посоветовали людям обязательно проверять информацию с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» на официальном сайте ФНС.

При этом налогоплательщику стоит внимательно сверить реквизиты платежей и всю информацию о своем имуществе (адреса, номера автомобилей и т.д.). В ФНС также предупредили россиян, что ведомство никогда не рассылает уведомления по телефону или через интернет, поэтому все поступившие таким путем сообщения могут приходить от мошенников, сообщает РБК.

Читайте также