31 июля, 16+

Рейдеры расстреляли двоих охранников во время нападения на кубанский завод

Фото: ruposters.ru

Спор между собственниками консервного завода в Славянске-на-Кубани привел к попытке вооруженного рейдерского захвата.

Вооруженный налет произошел утром 4 октября на территории завода «Кубанский деликатес» в Славянске-на-Кубани. Несколько десятков вооруженных людей напали на охрану предприятия и открыли стрельбу. Двое охранников получили ранения и были госпитализированы в районную больницу, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Как рассказал местному изданию «Заря Кубани» один из сотрудников охраны завода, нападавших было от двадцати до тридцати человек. По словам мужчины, в ответ на попытку охраны остановить рейдеров, те открыли огонь. Двое охранников получили огнестрельные ранения головы и плеча. Один из сотрудников охраны открыл встречный огонь, ему удалось ранить двоих нападавших.

Видео: «Заря Кубани»

Прибывшие на место происшествия полицейские и сотрудники Следственного комитета задержали и сейчас допрашивают семерых нападавших, сообщает «Югополис». На территории предприятия работает следственно-оперативная группа, туда также прибыли руководители ОМВД России по Славянскому району.

Как рассказали рассказали в ГУ МВД по Краснодарскому краю, причиной попытки вооруженного рейдерского захвата завода «Кубанские деликатесы» стал спор между собственниками.

Завода «Кубанские деликатесы» — один из лидеров в производстве консервированных овощей на Кубани. Предприятие с 2003 года выпускает зеленый горошек, икру из кабачков и баклажанов, соусы, джемы. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», заводом в равных долях владеют Иван Радченко (с 5 июля 2019 года доверительный управляющий АО «Ранд», Москва) и Владимир Скрипка (с 27 сентября 2019 года доверительный управляющий ООО «Бастион», Краснодар).

Читайте также