19 марта, 16+

Простые и вкусные блюда из болгарского перца

Болгарский перец плодоносит даже осенью. Правда, поздние плоды бывают уже небольшого размера, но и из них можно приготовить что-нибудь эдакое…

Если перца мало, надо просто срезать его, хорошо промыть. В сковороду налить немного растительного масла, добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока, обжарить, добавить 2-3 порезанных помидора, еще немного обжарить и уложить сверху перцы (не вынимая семян), накрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем добавить измельченную зелень (любую), немного посолить и потушить еще 5-7 минут. Получается вкусное витаминное блюдо, попробуйте!

Если перца много, сделайте заготовку на зиму. 1 л томатного сока вылейте в кастрюлю, добавьте 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 2 головки измельченного чеснока, неполный стакан уксуса. Когда все закипит, положите 3 кг вымытого перца (целого, с хвостиками), закройте крышку и тушите, изредка помешивая, до готовности перцев. Затем разложите в стерилизованные банки и закатайте. Очень вкусно!

В. МОЛОКОЕДОВА, пос. Таманский Темрюкского р-на.

Читайте также