26 апреля, 16+

Пирог-перевёртыш с фейхоа удивит и покорит

Самое время насладиться фейхоа, это очень полезный для здоровья фрукт. Сколько в нём йода и витаминов, и как выбрать полезные плоды читайте здесь, Моя Околица уже рассказала. А я предлагаю приготовить вкусный десерт, который удивит неповторимым вкусом.

Ингредиенты:
Тесто: 100 г муки, 120 г сахара, 1 яйцо, 30 г растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя теста, щепотка соли.
Начинка: 250 г фейхоа, 100 г. крупно порубленных грецких орехов, 50 г растопленного сливочного масла, 3 ст. л. мёда.

Готовим: смешать просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Яйцо взбить с сахаром, маслом и сметаной. Продолжая взбивать, порциями добавить муку. На дно формы равномерно высыпать орехи, залить смесью меда и масла. Разложить нарезанные тонкими кружками фейхоа, поверх равномерно распределить тесто. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не давая остыть, накрыть форму тарелкой, перевернуть готовый пирог и вытащить из формы.

Фото: Н. Иваненко

Прислала К.В. Лебедева, г. Краснодар.

Читайте также