26 февраля, 16+

На Кубани создали Фонд защиты прав дольщиков

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С помощью новой структуры станет возможным завершать строительство безнадежных долгостроев.

В Краснодарском крае создан Фонд защиты прав дольщиков, благодаря чему станет возможным завершить работу над долгостроями за счет привлечения средств из федерального и краевого бюджетов.

В частности, по закону, чтобы недостроенный объект можно было завершить за счет фонда, его застройщик должен быть признан банкротом. С этого момента имущество и обязательства компании передают фонду для завершения строительства и подключения объекта к инженерно-технической инфраструктуре. Кстати, на площадке предусматривается и возведение дошкольных и общеобразовательных организаций, поликлиник, объектов транспортной инфраструктуры. Затем новостройки передадут в государственную или муниципальную собственность, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Учредителем фонда стал департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края.

Напомним, что проблема обманутых дольщиков вот уже несколько лет остается для региона весьма актуальной. К примеру, после создания фонда определили список из 29 долгостроев, которые начнут достраивать в ближайшее время.

В 2018 году впервые в России кубанские депутаты совместно с прокуратурой разработали закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края».

Читайте также