11 ноября, 16+

Любите халву и шоколадные конфеты? Приготовьте их своими руками

Фото: s1.1zoom.ru

Домашние сладости в тысячу раз вкуснее и полезнее, чем магазинные. А готовить их легко и просто!

Конфеты “Белочка”

200 г очищенных орехов, 2 вареных желтка, 140 г сахарной пудры, 20 г какао, натертая лимонная цедра, 0,5 лимона, 1 ч. л. коньяка или рома.

Фото: fourcandleskitchen.files.wordpress.com

Поджарьте и измельчите орехи, разотрите желтки. Теперь смешайте все компоненты, оставив немного ореховой обсыпки, сделайте шарики и обваляйте их в смеси тертого шоколада и орехов.

Домашняя халва

500 г муки, 200 г топленого масла, 200 г меда.

Фото: img.fresh.ru

Просеянную муку положите на сковороду с маслом, обжарьте до рассыпчатой массы желтого цвета, затем залейте ее медом и прогрейте еще 5 минут. Горячую массу выложите на смазанную маслом доску и нарежьте кусочками.

Печенье “Грибочки”

200 г молотых грецких орехов, 200 г сахарной пудры, сок и цедра 1 лимона, 20 г какао или растворимого кофе.

Фото: drive2.ru

Соедините все компоненты (кроме кофе), тщательно перемешайте и разделите пополам. Одну половину оставьте светлой, в другую добавьте кофе. Из светлой массы сделайте ножки для грибочков, из темной – шляпки и склейте их друг с другом густым повидлом.

Мелкая «картошка»

300 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахарной пудры (или песка), 1 ст. очищенных орехов, ¾ ст. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. коньяка (водки).

Фото: recept-kulinara.ru

Поджарьте муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и теплую смешайте со всеми компонентами, оставив 1 ложку какао и немного орехов для украшения. Из полученной массы сделайте шарики величиной с крупный грецкий орех, обваляйте их в какао, одновременно придавая им неправильную форму, напоминающую клубни мелкого картофеля, и воткните в них «картофельные» из кусочков орехов. Уложите «картошку» горкой в вазу.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.

Читайте также