4 августа, 16+

Краснодарский парк Галицкого получил международную премию

Фото: twitter.com/parkkrasnodar

Всемирный конгресс World Urban Parks 2019 завершился 20 октября в Казани церемонией награждения победителей престижной международной премии.

Парк «Краснодар», созданный бизнесменом Сергеем Галицким, удостоили международной премии International Large Urban Parks Awards. Награждение прошло в рамках всемирного конгресса, проходившего с 18 по 20 октября в Казани.

Краснодарская достопримечательность завоевала победу в номинации Eurasian Park Awards («Парки Евразии») с формулировкой «один из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия».

Правда, первое место в номинации краснодарский парк разделил с казанским парком «Лебяжье». Однако эту зеленую зону отметили, в первую очередь, не за ландшафтный дизайн и масштаб проекта, а за улучшение экологии города. В рамках создания парка удалось возродить старое озеро Лебяжье, исчезнувшее 15 лет назад, сообщает ТАСС.

Гран-при международной премии завоевал известнейший парк Мексики Bosque de Chapultepec. Серебро получили создатели новозеландского парка Shakespear Regional Park, а бронзу разделили на двоих Queen’s Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии.

Напомним, что новый краснодарский парк, созданный бизнесменом Сергеем Галицким, был открыт для посещения осенью 2017 года, ровно через год после завершения строительства футбольного стадиона «Краснодар». Оба объекта дополняют друг друга, и оба предприниматель создал на собственные средства. Парк разбили по проекту немецкой архитектурной компании.

Читайте также