17 октября, 16+

Краснодарский хирург сделал первую операцию девочке с «маской Бэтмена»

Фото: Instagram Кэрол Феннер

Американку Луну Феннер, страдающую от родимого пятна на лице, прооперировали в кубанской столице. Первое хирургическое вмешательство из запланированной серии операций прошло успешно.

Когда от полугодовалой малышки с «маской Бэтмена» на лице отказались американские врачи, помочь ей взялся краснодарский хирург Павел Попов.

Малышка из США Луна Феннер, страдающая от редкой патологии – гигантского родимого пятна на лице, благополучно перенесла первую операцию по его удалению в Краснодаре. Об этом ее счастливая мама Кэрол Феннер рассказала в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

«Я не предупреждала вас о первой операции, потому что знала, что мой телефон «раскалится» от звонков и сообщений, и я не могла рисковать ее выздоровлением, – извинилась перед подписчиками Кэрол. – Луне нет необходимости принимать обезболивающее. Доктор сказал, что если она ест нормально, смеется и не пытается коснуться повязки, это признак того, что она не чувствует боли. Мы каждый день ходили к врачу, чтобы сменить повязку, и свою первую ванну она приняла с помощью медсестер, потому что я боялась намочить ее маленькую головку дома».

И все же у семьи есть некоторые проблемы с медицинской повязкой, которая с Луны периодически спадает. Между тем держать послеоперационную рану открытой не следует из-за риска заражения.

Прошедшая операция, к сожалению, не последняя для Луны: по предварительным оценкам, ее ждет еще 6-8 хирургических вмешательств. Но все же не 80 или 100, как предлагали родителям девочки американские врачи.

Напомним, что Луна Феннер страдает из-за редкого родимого пятна на лице – врожденного меланоцитарного невуса. По статистике такая патология встречается у одного из 20 тысяч новорожденных. Помимо больших проблем для внешности ребенка, этот вид родимых пятен может перерождаться в агрессивную форму рака кожи. В США малышку прозвали «девочкой с маской Бэтмена».

Читайте также