6 марта, 16+

Кошелек и жизнь: россияне подсчитали свою «цену»

Фото: www.goprotect.ru

Представления о цене жизни в сфере страхования сильно отличаются в зависимости от пола, возраста и материального достатка.

Жители России, принявшие участие в новом исследовании известной страховой компании, попытались самостоятельно определить приемлемую стоимость собственной жизни, сообщают «Известия».

Участников опроса попросили назвать справедливую сумму, которую в случае их смерти смогли бы получить родственники. Вопрос задавали жителям городов с населением более 500 тысяч человек. Оценки разнились в зависимости от региона, но в целом по стране средняя сумма равнялась 5,8 миллиона рублей.

Ответы менялись и с учетом пола, возраста и благосостояния участника опроса – от 2,4 млн до 13,3 млн рублей, то есть разброс составил более 5,5 раза. Нижнюю планку называли люди с малым достатком, а верхнюю — те, кто может себе позволить очень многое. Мужчины в среднем оценили свою жизнь дороже, чем женщины.

Интересно, что с возрастом оценка стоимости собственной жизни снижается: для людей в возрасте 18–30 лет она составляет 6,9 млн рублей, а для людей старше 60 лет – уже 4,5 млн рублей.

Кстати, на Западе компенсация в случае смерти может достигать нескольких миллионов долларов, поэтому россияне оказались весьма скромными в оценках своей жизни.

Читайте также