17 октября, 16+

Известный экономист предсказал резкое падение российского рубля

Фото: finobzor.ru

Аналитик крупнейшего польского банка Ярослав Косатый считается самым точным предсказателем курса рубля, так как в предыдущие два квартала года  все его прогнозы сбывались с огромной точностью.

Стратегический аналитик крупнейшего польского банка Ярослав Косатый, считающийся лучшим предсказателем курса рубля в мировом масштабе, предсказал, что к концу года российская валюта будет стоить 69 рублей за доллар, сообщает американское агентство Bloomberg.

В соответствии с прогнозом Косатого, рубль упадет на 6 процентов за три ближайших месяца и таким образом потеряет все преимущества, достигнутые за 2019 год.

Нынешний прогноз Ярослава Косатого основан на предположении, что Федеральная резервная система США будет менее агрессивно снижать процентные ставки, что обернется снижением спроса на высокодоходные активы. Между тем сейчас рубль занимает первое место в рейтинге лучших валютных инвестиций года, ведь с начала периода он вырос на 7,4 процента (следом за ним идет израильский шекель и японская йена).

«Я ожидаю, что ФРС продолжит разочаровывать рынок своей денежной политикой. Это должно послужить на пользу доллару до конца 2019 года», – считает аналитик.

Читайте также