17 октября, 16+

Госдума «снизила» пенсионный возраст

Фото: newvz.ru

Прежний возраст выхода на заслуженный отдых — 55 лет для женщин и 60 для мужчин – даст право на получение негосударственной пенсии.

Пенсионная реформа продолжается. Но на этот раз депутаты Государственной Думы решили не повысить, а понизить возраст выхода на пенсию. К сожалению, это коснется только тех пенсионных денег, которые человек накопил сам. Государственное пособие по-прежнему придется отрабатывать на пять лет дольше, чем до начала пенсионной реформы.

Вчера Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах». Согласно им, право на получение негосударственной пенсии россиянки получат в возрасте 55 лет, а россияне — в 60.

«Цель законопроекта – привлечь в негосударственные пенсионные фонды самозанятых лиц, иностранных граждан. Он также позволит улучшить финансовое положение предпенсионеров, а работодателям даст дополнительный инструмент для поощрения сотрудников», – пояснил соавтор поправок, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

Читайте также