11 ноября, 16+

Эти три продукта могут вызвать рак простаты

Фото: ok.ru

Несмотря на всю пользу молочных продуктов, в больших количествах они могут быть крайне опасны для мужчин.

Ученые обнаружили неожиданную связь между употреблением молочных продуктов и риском заболеть раком простаты. Исследования показали, что при регулярном употреблении больших количеств молока, сливочного масла и сыра вероятность заболеть этим видом онкологии увеличивается на 76%.

Эксперты Клиника Майо (США) провели сравнительный анализ данных нескольких десятков серьезных клинических исследований. Его результаты показали четкую связь между развитием опухолей предстательной железы и употреблением мужчинами молочных продуктов. Медики и раньше предполагали существование такой зависимости, но и представить не могли, что риск настолько велик.

Ученые пока не знают, какие компоненты «молочки» отвечают за рост онкологии. Пока под подозрением оказался кальций: предполагается, что избыток этого элемента может провоцировать рост опухолей предстательной железы, пишет издание «Медик Форум».

И все же, несмотря на это, полностью отказываться от употребления молочных продуктов ни в коем случае нельзя. Врачи напоминают, что взрослым людям необходимо получать не менее 700 мг кальция в день — приблизительно три стакана молока, чтобы сохранить кости здоровыми.

Читайте также