9 марта, 16+

Добрый десант: врачи спешат на помощь сельчанам

Фото: www.n71.ru

Федеральный проект “Добро в село” охватывает все больше отдаленных уголков нашей страны. Дошло “добро” до Ростовской области и Адыгеи. В конце сентября им воспользовались сотни жителей этих регионов.

Бригады медиков на машинах проекта “Добро в село” ездят по селам Ростовской области. Они спешат туда, где не хватает специалистов. А помогают им принимать пациентов волонтёры — студенты медицинских вузов и училищ и ординаторы. Пациентам очень удобно: не приходится записываться на кардиограмму, флюорографию, к терапевту, кардиологу — все сразу и на месте. А можно тут же сделать прививку от гриппа. Узких специалистов в поселковом ФАПе нет, а здесь человек получает возможность проконсультироваться с ними.

Такой же “добрый” десант медиков и волонтеров ездит и по Адыгее. Добровольцы помогают врачам измерять давление, заполнять анкеты для диспансеризации, раздавать информационные материалы. За это время волонтеры-медики 17 раз выезжали в отдаленные села и аулы республики, обследовав более 700 человек.

Читайте также