28 июля, 16+

Диетологи перечислили продукты, которыми можно заменить мясо

Фото: somaticmovementcenter.com

Россияне стали экономить на мясе из-за повышения его стоимости, однако протеин необходим человеку для построения клеток организма.

Зарубежные диетологи рассказали, какие продукты растительного происхождения могут заменить мясо. Получаемый из них протеин не менее высокого качества, а в условиях подорожания мяса такая диета поможет сэкономить семейный бюджет.

В списке продуктов – амарант, соевые бобы, зеленый горошек, гречка, чечевица, орехи и ореховое масло, овсяная каша, пищевые дрожжи, киноа, спирулина, хлеб из пророщенного зерна, необработанный рис, тофу, а также богатые протеином овощи и фрукты – нектарины, ежевика, шелковица, брокколи, шпинат, спаржа, картофель, брюссельская капуста, бананы, гуава, сообщает Food. News.

В перечне присутствуют и весьма экзотические наименования — например, фрукт черимойя, японские бобы эдамаме, ферментированные бобы темпе из Индонезии и даже конопля. Однако едва ли эти продукты будут стоить в России дешевле мяса.

Плюс растительных продуктов, как напоминают диетологи, еще и в том, что они имеют более длительный срок хранения.

Вместе с тем ученые не советуют полностью отказываться от мяса, так как в нем содержатся более двадцати жизненно-важных аминокислот. Ежедневная норма белка для взрослого человека, по их расчетам, составляет – о,8 граммов на каждый килограмм тела.

Напомним, что группа ученых из разных стран изучила свойства красного и переработанного мяса и не нашла взаимосвязи между его употреблением и развитием опасных болезней.

Читайте также