9 марта, 16+

Диагноз: рак. К кому обратиться за помощью и поддержкой?

Фото: passionlifelovehealth.com

Как больно, когда родным или близким людям ставят диагноз: рак. Страх, растерянность, депрессия — практически все больные в первое время испытывают это состояние.

Многие не знают что делать, как жить дальше, к кому обратиться за помощью и где найти поддержку. Но и помощь, и поддержку можно найти, если знать, куда обратиться, где посоветуют, подскажут как жить дальше и как бороться со своими страхами. 

Мы узнали новый адрес помощи. На днях в социальной сети “Фейсбук” наша коллега, журналистка Светлана Турьялай опубликовала пост, в котором рассказала о том, что есть в Краснодаре отделение Ассоциации онкопациентов “Здравствуй!”. 

Вот что она написала: 

“В это воскресенье ко мне в церкви подошла женщина: «У моей соседки обнаружили рак. Она в ужасной депрессии и на грани самоубийства. Света, есть такие люди, которые могут помочь ей, поддержать?» Есть! Я дала знакомой координаты краснодарского отделения Ассоциации онкопациентов «Здравствуй! «. В октябре у нас как раз запланировано множество мероприятий. Но они требуют средств: пригласить врача из Москвы для проведения семинара, оплатить помещение и многое другое. Пока приходится вкладывать собственные средства.

Я обращаюсь к знакомым бизнесменам, предпринимателям и просто хорошим людям! Если вы готовы помочь нам, бросившим вызов этому недугу, морально и не только поддерживающим таких же онкопациентов, наше краснодарское отделение с благодарностью примет любую спонсорскую помощь и поддержку. Помощь, кстати, может выражаться не только в деньгах. К примеру, на недавней акции по диспансеризации нам бесплатно дали аппарат для надувания воздушных шаров.

Кто берет — наполняет ладони, кто даёт — наполняет сердце!”

Те, кому нужна помощь и поддержка и те, кто хочет помочь Ассоциации “Здравствуй!”, могут обратиться по телефонам: 8-918-454-94-54 (Светлана Турьялай) и 8-938-529-05-99 (Юлия Ищенко).

Читайте также