2 августа, 16+

Бюджетных мест в медицинских вузах России станет больше

group of medical workers portrait in hospital

Страна столкнулась с огромным дефицитом работников медицинских специальностей.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что в медицинских учебных заведения страны планируют увеличить количество бюджетных мест до 30-35 тысяч. Таким образом, прибавка составит от 3 до 8 тысяч мест.

Такое заявление было сделано на заседании совета по региональному здравоохранению в Совете Федерации, сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты».

Одновременно Минздрав России обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой дать министерству полномочия вести реестры обучающихся по медицинским и фармацевтическим специальностям и соединить их с федеральным реестром врачей. Так в ведомстве собираются планировать кадровое наполнение отрасли.

Напомним, что отечественное здравоохранение столкнулось с серьезным дефицитом работников медицинских специальностей, причем по всем направлениям – от врачей общей практики до узких специалистов и даже медсестер. На данный момент российские медики способны заполнить кадровый дефицит только на 4 процента. В связи с этим Минздрав и Минтруд РФ предложили приглашать на работу специалистов из-за рубежа и выдавать им визы в упрощенном порядке.

Читайте также