17 сентября, 16+

Вода с перцем поможет похудеть и укрепит иммунитет

Фото: mysportru.blogspot.com

А еще это простое и невероятно эффективное средство избавит от проблем с желудком и улучшит настроение.

Целебные свойства черного перца известны людям с незапамятных времен. Настойки на основе этой пряности использовали еще лекари древней Индии, и до наших дней дошло множество рецептов целебных перечных снадобий.

Черный перец широко используют в народной медицине. В первую очередь его ценят за способность уничтожать болезнетворные бактерии в желудке и кишечнике. Доказано, что регулярное употребление в пищу этой приправы помогает наладить пищеварение и избавиться от большинства нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Главный компонент перца — пиперин — повышает иммунитет, ускоряет метаболизм в нашем организме, помогает усвоению витаминов группы В, каротина и селена. По словам диетологов, пиперин активизирует процесс «сжигания» жировых отложений и помогает быстро и комфортно худеть. А еще у любителей черного перца гораздо реже встречаются бессонница и депрессия. И все благодаря тому, что эта приправа стимулирует производство серотонина и эндорфина — именно эти вещества дарят здоровый сон и хорошее настроение.

Врачи-натуропаты советуют не только добавлять черный перец в пищу, но и приготовить на его основе водный отвар для укрепления здоровья. Сделать это очень просто. Нужно взять две чайные ложки молотого черного перца на два стакана воды, вскипятить состав и несколько минуть проварить на среднем огне. В готовую настойку добавить щепоть соли и процедить. Получившееся снадобье принимать по стакану каждый день, слегка подогрев отвар.

По мнению натуропатов, вода с черным перцем может избавить от болей в суставах и проблем с сердцем. Кроме того, это послужит прекрасной профилактикой диабету и онкологии. При отсутствии противопоказаний прием перечного отвара может стать для вас полезной ежедневной привычкой, пишет МедикФорум.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также