4 августа, 16+

Россияне экономят “по-крупному»

Фото: cre.ru

Жителям России приходится все туже затягивать пояса, экономить и  покупать недорогие продукты и вещи. Делать это заставляет продолжающийся рост цен в магазинах.

Эксперты консалтинговой компании PwC пришли к выводу, что россияне вынуждены экономить, потому что не могут угнаться за инфляцией. Это подтвердили результаты исследования. Выяснилось, что уровень реальной инфляции во втором квартале достиг 10,4%, что в два с лишним раза  выше, чем озвученная Центробанком России цифра в 5%. 

РБК сообщает, что по данным исследователей, в августе 33% опрошенных назвали рост цен в магазинах высоким, чуть больше — 39% человек посчитали его умеренным. Надеются на умеренный рост цен на продукты, товары из непродовольственной корзины и различные услуги в сентябре 41% из тех, с кем побеседовали эксперты. Однако 13% участников опроса боятся большого роста цен, они опасаются, что цены в сентябре значительно вырастут.

Вывод исследователей таков: россияне не ощущают, что их финансовое положение становится лучше. Поэтому покупка более дешевых товаров может хоть как-то поддержать семейный бюджет.

Читайте также