17 сентября, 16+

Россиянам гарантируют «пенсионный продукт»

Фото: runaruna.ru

Не только «сырным продуктом» удастся вскоре насладиться жителям нашей страны: Минфин разработал новый проект накопительной индивидуальной пенсии под названием «гарантированный пенсионный продукт».

Эта задумка должна прийти на смену пресловутому индивидуальному пенсионному капиталу – давно анонсированному, но так и не введенному российским правительством.

В Министерстве финансов рассказали о том, какой станет новая система добровольных пенсионных накоплений, пишет РИА Новости. Законопроект о ней под названием «О гарантированном пенсионном продукте» уже отправили на согласование в Минтруд, позднее он будет опубликован для общественного обсуждения.

Главным новшеством «гарантированного пенсионного продукта» станет добровольный порядок присоединения к системе пенсионных накоплений. Их сохранность будет гарантирована государством. А мотивировать граждан добровольно доверить ему свои сбережения должны, по задумке Минфина, налоговые льготы для работодателей и сотрудников.

В Минфине пообещали, что люди смогут присоединить к «гарантированному пенсионному продукту» накопления из системы обязательного пенсионного страхования (они, напомним, в России заморожены с 2014 года).

Читайте также