17 сентября, 16+

Мечта пенсионера о видеокамере сбылась к 70 годам

Фото: dobvesti.ru

Свою мечту воплотил 71-летний пенсионер Николай Трусюков из села Средняя Матрёнка Липецкой области. Он стал видеооператором и завёл своей видеоблог в Ютубе, который назвал “Дед Коля Николай”.  Сейчас у него больше 30 подписчиков, рассказали “Добринские вести”

Он всегда мечтал о видеокамере. И вот, на юбилей ему её подарили родственники с пожеланием: “Будешь сам себе режиссер!” С этого и началась новая жизнь деда Коли. Он начал снимать  сельскую жизнь такой, какая она есть, без прикрас. Сначала снял свой юбилей – 70-летие. И на самом первом — юбилей. Торт, свечи, пожелания. Именинник окружён детьми, внуками. Потом деду Николаю захотелось снять весеннее половодье, ураган, котов на деревьях, свои садово-огородные дела. Он показал, как выращивает огурцы на окне своего дома, а урожай собирает в конце мая. Николай Васильевич любит рыбачить, поэтому в объектив камеры, конечно же, попала рыбалка. А ещё – праздники, которые проходят в райцентре.

Он всегда берет с собой видеокамеру, не расстаётся с ней, потому что в любой момент может заметить что-то интересное и любопытное. А если это интересно ему, то может быть интересным ещё кому-то. Например, односельчанам. Они уже привыкли к местному блогеру и не удивляются, когда видят нацеленный на них объектив.

Читайте также