17 сентября, 16+

Лучше бы депутаты поделились с пенсионерами своими миллионами

Фото: yandex.ru

Отклик на статью “Родственники или государство”

Мне уже за 80 лет. Сколько мое поколение пережило за эти годы! Сначала революция, гражданская война, уничтожившая миллионы граждан России. Потом коллективизация. За то, что мой дедушка не хотел отдавать в колхоз лошадь, плуг и борону, его судили и сослали в Колыму. Следом за ним ночью погрузили все семьи “саботажников” и высадили ночью в лесу на Урале, как семьи врагов народа. У деда было семеро детей. До места доехали три ребенка. Мама по дороге умерла.

Потом была Великая Отечественная война. Мы жили в районе Голубой линии, Керченской переправы. Сначала немцы бомбили без перерыва, потом мы из окопов не вылезали. Полгода оккупации нам показались очень длинными. Отступая, немцы сжигали наши хаты, многие прямо с людьми. От голода нас спасали бурьяны. Варили лебеду, крапиву, грызли корни камыша. Теперь нас, людей того поколения, мало осталось. Пенсии маленькие. Но помощи от депутатов не допросишься.

Хочется ответить депутату Александру Карелину вот что. Наши дети и внуки, а скоро уже и правнуки не смогут свои семьи прокормить. Практически все пенсионеры пытаются помочь своим детям и внукам, отрывая часть от своей и без того нищенской пенсии. Пусть бы лучше депутаты поделились с пенсионерами  своими миллионами! Ведь у детей, которые по словам Карелина, должны помогать своим пожилым родителям, зарплаты не хватает, чтобы свою семью обеспечить.

З.И. Катенева, пос. Светлый, Темрюкский р-н, Краснодарского края.

Газета “Моя Околица”, №5 от 30 января 2019 года.

Читайте также