17 октября, 16+

Кедровый бальзам – это рецепт долголетия

Фото: fotokto.ru

Кедровые орехи – целительное средство родом из Сибири. Благодаря богатому составу полезных веществ они являются сильным источником, наполняющим организм жизненными силами и бодростью. Применение настойки из орехов кедра хорошо укрепляет иммунитет, нормализует сон и успокаивает нервы.

Приготовить ее очень просто. Взять 250 г кедровых орешков, помыть, подсушить и подробить не очень мелко, добавить 250 г сахара, залить 0,5 л водки. Поставить в темное место и каждый день встряхивать. Через 2 недели жидкость процедить, а орехи снова засыпать 250 г сахара и залить 0,5 л водки. Через 2 недели настой слить и соединить с тем, что сливали первоначально. Затем профильтровать через несколько слоев марли. Разделить на 2 части и пить по 1 чайной ложке за 30 минут до еды. Когда выпьете первую половину, сделайте перерыв на 1 месяц.

Эта настойка по виду и вкусу схожа с коньяком. Однако злоупотребление даже таким полезным напитком вредит здоровью, поэтому настойку употребляют в небольших количествах в лекарственных и профилактических целях и перед применением следует получить консультацию врача.

Прислала А.Д. РУДНЕВА, г. Гулькевичи.

Читайте на сайте. Целебная имбирная настойка

Читайте также