17 сентября, 16+

Как пережить магнитную бурю: советы врача

Фото: liveposts.ru

Депрессия, мигрень, обострение сердечно-сосудистых заболеваний — лишь неполный список проблем со здоровьем, в которых виноваты магнитные бури. Есть ли способ защитить организм от их воздействия?

В начале сентября метеорологи всего мира зафиксировали сильную магнитную бурю планетарного масштаба. Люди в эти дни массово жаловались на резкое ухудшение самочувствия. С ними согласны и многие врачи: медицинская статистика показывает, что число обращений за медицинской помощью во время магнитных бурь заметно возрастает.

«Из-за геомагнитных возмущений в нашем организме повышается вязкость крови и ухудшается ее микроциркулция. Результатом может стать повышенный риск образования тромбов. Это особенно опасно для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания — у них возрастает риск инфаркта и инсульта», – предупредила главный врач клиники «Твой доктор», терапевт Татьяна Романенко в эфире «Пятого канала».

Магнитные бури также очень опасны для людей с заболеваниями нервной системы. Из-за них обостряется депрессия, а психика людей подвергается повышенной нагрузке. Как результат — резко возрастает число аварий, связанных с человеческим фактором.

Татьяна Романенко рассказала о способах, которые помогут уберечься от вредного воздействия геомагнитных возмущений. Людям, которые ощущают дискомфорт во время магнитной бури, нужно дольше спать и проводить время на свежем воздухе. В дни магнитных бурь нужно отказаться от алкоголя и ограничить употребление соли. Сердечники должны внимательно следить за своим давлением и держать под рукой успокаивающие препараты.

Кстати, магнитная буря, разбушевавшаяся 31 августа, стала одной из самых сильных в 2019 году — магнитные возмущения достигли отметки в два балла по пятибалльной шкале.

Читайте также