4 августа, 16+

Исцеляющая сила конского каштана

Фото: blondie.ru

Конский каштан – одно и самых сильных природных  средств, оно способно избавить от многих серьезных проблем со здоровьем, не хуже дорогостоящих лекарственных препаратов.

Хроническое воспаление легких

В литровую банку положить 30 шт. плодов каштана конского и залить 0,5 л спирта. Настоять 21 день в теплом месте. На ночь делать компрессы: смочить в настойке марлю и приложить на область легких, сверху – целлофан и укутать на всю ночь. Утром, не менее 5 часов после сна, не выходить на улицу. Каштан использовать целиком, снять только колючую оболочку.

Гайморит

С плода каштана снять коричневую кожуру (залить теплой водой на 2-3 часа и кожура отойдет сама). Соскоблите с белого ядра каштана «стружку» и палочкой введите в ноздрю поглубже. В течение часа из носа будет течь, не пугайтесь. На следующий день процедуру повторите на второй ноздре. Лечите ноздри поочередно в течение недели. Пройдет даже застарелый гайморит.

Тромбофлебит

Нужна оболочка плода (неколючая, зеленая). Чтобы ее снять, нужно подержать плоды в холодной воде 12 часов. На 200 г холодной воды взять 2 г оболочки плода каштана (это с двух средних каштанов), кипятить с момента закипания 10 мин. на слабом огне в эмалированной посуде. Настоять 6 часов, пить отвар по ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 12 дней. Если болезнь не пройдет, то через 10 дней курс повторить. Уже через сутки боли утихают, а через 2-3 дня спадает опухоль, через несколько дней исчезает совсем.

Аденома простаты

Подсушите и удалите кожуру каштанов. 40 г сырья залить 0,6 л кипятка, настоять 12 часов, затем настой упарить до 0,2 л, процедить. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день после еды. Этот водный экстракт приостанавливает развитие аденомы, а при длительном применении рассасывает ее. Пить 1 месяц. 2 недели перерыв и так до выздоровления.

Радикулит

Порошок плодов каштана смешать с камфорным маслом 1:1 (можно с нутряным свиным салом), намазать тонким слоем на ломтик ржаного хлеба и приложить к больному месту на ночь. Боль проходит после первого раза, а через10 процедур болезнь уходит.

Прислала А. СНЕГОВСКАЯ, ст. Батуринская.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте на сайте. Калина – лучшее лекарство

Читайте также