29 марта, 16+

Готовим на зиму: закуску с рисом и салат с фасолью

Закуска с рисом

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца (порезать)
  • 2 кг моркови (на терке)
  • 1 кг лука (порезать)
  • 3 кг помидоров (на мясорубке)
  • 2 стакана риса (можно чуть отварить)
  • 0,5 кг растительного масла
  • соль – по вкусу

Готовим: Лук обжарить на растительном масле, добавить томат, тушить 20-25 минут, затем морковь, тушить 20-25 минут, добавить болгарский перец, через 20 минут добавить рис и варить до его готовности. Разложить в стерильные банки и закатать. Зимой можно использовать как отдельное блюдо или для фаршировки перца.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 1,5-литровая банка фасоли (вареная до готовности)
  • 3 л томата
  • 1 кг лука (порезать)
  • 1 кг перца болгарского (порезать)
  • 300 г чеснока (через чеснокодавку)
  • по 1 пучку укропа и петрушки (порезать)
  • 200 г сахара
  • 90 г соли
  • 200 уксуса (6%)
  • 0,5 л растительного масла
  • 1 ч. л. душистого перца
  • горький перец – по желанию

Готовим: Разогреть посуду (лучше алюминиевая кастрюля), влить растительное масло, положить лук и пассировать 10-15 минут, затем по очереди  укладывать все остальное, в конце варки положить фасоль и душистый перец. Разложить в банки и закатать. Очень вкусно!

Фото: koolinar.ru

В.Е. ХАЛТУРИНА, пос. Шепси Туапсинского р-на.

Читайте также