17 сентября, 16+

Детские пособия дадут миллиону семей

Фото: investireoggi.it

В следующем году на пособия на первого ребенка из российского бюджета выделят в три раза больше денег, чем в нынешнем. Сумма самих пособий при этом увеличится всего на 7%, зато получать их станет втрое больше семей.

По прогнозу Минтруда сумма ежемесячных выплат на детей с января следующего года вырастет в среднем на 7% и составит около 12 тысяч рублей. А вот общее число получателей пособий увеличится почти в три раза, так как право на помощь дадут семьям, где есть ребенок до трех лет, а доходы не превышают двух региональных прожиточных минимумов на человека. Ежемесячные выплаты будут получать около миллиона семей — это почти 70% российских семей, имеющих детей в возрасте до 3 лет.

Из федерального бюджета в 2020 году на эти выплаты будет выделено 150 млрд рублей – втрое больше, чем в 2019-м.

В Минтруде рассчитывают, что предстоящий рост продолжится и в следубщие годы: в 2021-м сумма детских пособий должна увеличиться до 12,3 тыс. рублей, а в 2022-м — до 12,6 тыс. рублей.

О введении новых пособий объявил в июне 2019 года президент Владимир Путин. До сих пор выплаты на первого ребенка до 1,5 лет полагались семьям, где доход не превышает 1,5 прожиточных минимумов на взрослого. С января следующего года пособия будут давать на детей до 3 лет тем, кто получает меньше двух прожиточных минимумов.

Кстати, больше всего получателей детских пособий живет на Кубани — в регионе прогнозируется выплата 48 тысяч пособий каждый месяц, пишут «Известия».

Читайте также