17 сентября, 16+

Делюсь опытом хранения овощей

Фото: rus.jauns.lv

Эти советы помогут вам уберечь урожай от порчи во время осеннего хранения.

Цветная капуста на зиму

Кочан капусты разделить на соцветия, подержать в воде 2-3 минуты, добавить немного лимонной кислоты и соли. Дно картонной коробки застелить целлофановым пакетом, плотно, не раздавливая, уложить соцветия капусты, накрыть крышкой и поставить в морозилку.

Перед употреблением капусту положить в кастрюлю с горячей водой. Как только брикет распадется, можно варить и обжаривать. Вы получите вкуснейшие блюда.

Фото: kazportal.kz

Морковь в опилках

Мой опыт показал, что лучший способ хранения моркови – в хвойных опилках.

Нужно насыпать опилки на дно деревянного ящика слоем 1-2 см, установить плотно друг к другу корнеплоды широким концом вниз. Сверху засыпать опилками, заполняя все пустоты. Так же установить второй ярус корнеплодов и засыпать доверху опилками.

В опилках с влажностью 18-20% при температуре -1+1 градус морковь хорошо сохраняет свой вид, сочность и плотность, меньше поражается белой гнилью и значительно позже прорастает. Правда, если опилки совсем свежие, к запаху моркови может примешаться хвойный.

Фото: seattlehelpers.org

О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Читайте также