16 апреля, 16+

Болит желудок? Приготовьте целебное луковое варенье

Это необычное лакомство лечит заболевания желудочно-кишечного тракта (колит, гастрит, панкреатит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки). 

Нужно очистить 1 кг репчатого лука, каждую луковицу разрезать на 4 части и сложить в эмалированную кастрюлю. Засыпать стаканом сахара (250 г) и поставить на средний огонь на 0,5 часа. Сначала нужно помешивать, чтобы лук  не пригорел, пока выпустит сок. Полученное «варенье» нужно сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Принимать нужно по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Уже на 3-4–й день вы почувствуете приятные ощущения в желудке и кишечнике – исчезнут боли. Иногда во рту может возникать металлический привкус: потерпите, он скоро исчезнет. За курс лечения нужно съесть 5 кг лука, а через год лечение повторить, если почувствуете в этом необходимость.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также