17 октября, 16+

Анемия: вылечиться помогут рецепты народной медицины

Фото: learnreligions.com

Существует немало эффективных средств из арсенала народной медицины, способных быстро одолеть анемию. С некоторыми из них я хочу познакомить читателей «Моей Околицы». Но помните: в лечении анемии следует придерживаться рекомендаций вашего врача.

  • 2 чайные ложки ягод рябины залить двумя стаканами крутого кипятка, настоять один час, добавить сахар по вкусу и выпить за три приёма в течение дня.
  • Очистить и вымыть 300 г чеснока, положить его в двухлитровую бутыль, залить одним литром 70-процентного спирта и настаивать в тёмном месте 3 недели. 20 капель получившейся настойки разводить в 1/2 стакана молока и пить 3 раза в день перед едой.
  • 2 столовые ложки смеси листьев крапивы и берёзы (берутся в равных частях) залить 1,5 стаканами кипятка, настоять один час, процедить, добавить ½ стакана свекольного сока. Выпить в течение дня в 4 приёма за 20 минут до еды. Курс лечения – 8 недель.
  • Натереть на тёрке отдельно морковь, свёклу, редьку. Отжать сок этих корнеплодов в тёмную бутыль в равных количествах. Бутыль обмазать тестом, но так, чтобы горловина оставалась слегка приоткрытой и из неё могла испаряться жидкость. Этот сок следует пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. На курс лечения уйдёт три месяца.
  • Можно приготовить и такой сбор: столовую ложку смеси листа крапивы, цветков тысячелистника и корня одуванчика (всё брать в равных частях) заварить 1,5 стаканами крутого кипятка, настоять 3 часа и процедить. Выпить в течение дня в 3 приема, за 20 минут до еды. Курс лечения – восемь недель.
  • Взять 400 г свиного нутряного несолёного сала, 6 больших антоновских зеленых яблок. Яблоки мелко порезать, положить на сало. Хорошо перемешать и поставить в духовку для томления на небольшой огонь. Пока сало топится, необходимо сделать следующее: взять 12 яичных желтков и растереть их добела со стаканом сахарного песка. Добавить 400 г мелко натертого шоколада высшего сорта. Когда сало с яблоками хорошо перетопится, вытащить его из духовки, процедить через сито или марлю и добавить туда состав из желтков с сахаром и шоколадом. Всё как следует перемешать и дать смеси остыть. Полученное лекарство намазывать на хлеб. Принимать четыре раза в день во время еды и обязательно запивать тёплым, почти горячим молоком.

В.А. Крылов, г. Сосновый Бор, Ленинградская обл.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также