28 марта, 16+

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Низкокалорийный десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.

Яблоки – 4-6 шт., орехи – 0,5 стак., корица – на кончике ножа, мед – 4-5 ст. л.

Яблоки вымыть, высушить, срезать верхушки, удалить сердцевины. Измельчить орехи, смешать их с медом и корицей, разложить начинку в яблоки, сверху закрыть «крышкой»-верхушкой, выложить на противень и поставить в горячую (180 градусов) на 15 минут. Подавать на стол запеченные яблоки, полив их, образовавшимся при запекании, сиропом, остудить и подать на стол.

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Читайте также