19 сентября, 16+

Врачи ошиблись: холестерин в еде оказался «невиновен»

Фото: meregtelenites-herbalfix.info

Антихолестериновая пропаганда, продолжавшаяся больше полувека, бесславно завершилась. Ученые пришли к выводу: холестерин в пище не виноват в инсультах и инфарктах.

В последнем издании Национального руководства США по здоровому питанию впервые за долгие годы не будет рекомендаций об ограничении употребления продуктов с высоким содержанием холестерина.

Ведущие ученые США подтвердили, что 60-летняя борьба с холестерином, полностью изменившая пищевую индустрию большинства стран мира, не принесла никаких результатов. Многочисленные исследования показали, что содержащийся в продуктах холестерин практически не оказывает влияния на появление нарушений липидного обмена и не способен вызвать атеросклероз сосудов, инфаркты и инсульты.

После полувека антихолестериновой пропаганды выяснилось, что практически весь холестерин не берется из пищи, а вырабатывается самим человеческим организмом. Даже если ваш рацион будет полностью состоять из продуктов с высоким содержанием этого вещества, их «вклад» в холестериновый обмен тела не превысит 20%.

Читайте также