9 декабря, 16+

Врачи назвали безопасную дозу мёда

Фото: medbzz.com

Сколько мёда можно съесть без вреда для здоровья? Оказывается, не больше двух столовых ложек в день.

Мед следует есть в первой половине дня, при этом нужно стараться ограничивать его количество до двух столовых ложек и вести активный образ жизни. Такую рекомендацию дал РИА Новости профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов. По его словам, помимо витаминов и фруктозы мед содержит ценные антиоксиданты, которые помогают клеткам человеческого организма бороться с окислением.

Доктор Буеверов предупредил любителей меда об опасности его смешивания с алкоголем. Оказывается, любимая многими медовуха может нанести огромный вред: если употреблять ее в большом количестве, в печени начнутся жировые изменения, которые могут привести к воспалению и даже циррозу.

А диетологи не устают предупреждать о том, что мед — чрезвычайно калорийный продукт. А еще мед является сильным аллергеном, так что тем, кто страдает непереносимостью цветочной пыльцы или пчелиного яда, стоит его избегать.

«Польза меда во много преувеличена. Чтобы получить пользу, меда нужно съесть очень много, но это продукт очень калорийный, поэтому употреблять его следует дозированно», – напомнила врач-диетолог Елена Тихомирова.

При этом большинство экспертов рекомендует выбирать мед в сотах: это гарантирует безопасность и натуральность продукта.

Читайте также