17 ноября, 16+

В ЕГЭ-2020 изменения: что нового ждёт выпускников

Фото: bryansku.ru

Разработчики единого выпускного экзамена опубликовали проекты заданий на будущий учебный год. В них имеются важные изменения.

На сайте Федерального института педагогических измерений появились проекты контрольно-измерительных материалов на 2020 год.

Некоторые экзамены решено оставить без изменений. Так, никаких новшеств не планируется при сдаче ЕГЭ по математике, информатике, химии, биологии, литературе и иностранным языкам (за исключением китайского).

Немного усложнится экзамен по физике. В нем станет больше заданий с развернутым ответом — шесть вместо пяти. А раздел 24, посвященный астрофизике, способен всерьез озадачить выпускников: вместо двух обязательных правильных ответов в нем появятся то ли два, то ли три верных варианта — школьникам придется догадываться об этом самостоятельно.

Популярный ЕГЭ по обществознанию получит более детализированные формулировки заданий 28-29. А экзамены по истории, географии и русскому языку ждут новые, дополненные критерии оценки ряда заданий.

Самые большие изменения ожидаются в ЕГЭ по китайскому языку. Они касаются всех его разделов — аудирования, письма и чтения.

Все желающие могут поучаствовать в обсуждении предложенных проектов, пишет «Российская газета». Эксперты Федерального института педагогических измерений до 1 октября 2019 года будут принимать замечания и предложения на адрес электронной почты fipi@fipi.ru

Читайте также