26 апреля, 16+

Рецепт алычи с томатами и чесноком на зиму

Когда у меня в саду поспевает алыча, вопроса что с ней делать давно не возникает, есть любимый и проверенный рецепт, которым хочу поделиться с читателями «Околицы».

Ингредиенты:

  • 4 кг алычи
  • 2 кг мелких спелых помидоров
  • 500-600 г чеснока
  • 300 г укропа
  • лавровый лист
  • черный перец горошком – по вкусу.

Для заливки: на 1 л воды 50 г соли, 60 г сахара.

Приготовление. Подготовьте алычу, томаты и пряности. Чеснок мелко порежьте. Уложите в банки веточки укропа, лавровый лист, томаты, алычу, перец, пересыпая ряды чесноком.

Приготовьте заливку: вскипятите воду с солью и сахаром. Горячей заливкой залейте наполненные банки и стерилизуйте 5-7 минут.

Можно не стерилизовать, а дважды залить банки кипящей заливкой: первый раз на 3-5 минут, затем вылить заливку в кастрюлю, вновь вскипятить и залить овощи-фрукты второй раз. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания.

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Читайте также