4 августа, 16+

При повышенном давлении использую эти рецепты

Фото: miokard.lechenie-gipertoniya.ru

Предлагаю несколько проверенных годами рецептов, которые используют мои родственники и знакомые при повышенном давлении.

Рецепт моей мамы: измельчить на кофемолке 4 ст. л. семян моркови, разделить на 28 равных частей. Каждую часть семян варим утром со стаканом молока, как кисель, добавляя ½ ч. л. крахмала. Остывший кисель выпить натощак. Повторять в течение 28 дней один раз в году. На следующий год и далее повторить. В это время есть можно все, кроме жирного.

Одной моей родственнице помогло избавиться  от высокого давления простое голодание. Тучные люди чаще страдают от давления, поэтому надо следить, чтобы вес не превышал норму. Например, если у вас рост 164 см, то вес должен быть не более 64 кг.

В деревне, где жила мама, дед Петр лечился омелой белой. Это вечнозеленое растение-паразит с беленькими ягодами.

Фото: sadovodu.com

Его жена заготавливала растения без ягод: резала его и сушила. Заваривали вместе с чаем. Разовая доза – 1 ст. л. с верхом. В чашку (или кастрюлю) положить измельченную траву омелы, залить кипятком, варить на водяной бане 15-20 минут. Отвар почти не имеет вкуса и запаха. Омела хорошо снижает давление, регулирует обмен веществ, немного действует, как мочегонное, обладает противоопухолевым эффектом, поднимает тонус у людей пожилого возраста.

В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также