17 сентября, 16+

От шума в ушах помогут народные средства

Фото: newyou.com

При ощущении в ушах таких звуков, как свист, жужжание, шипение, звон, обычно, больной говорит. Что у него шум в ушах. Его появление спровоцировано принятием каких-либо лекарств или он возник в результате баротравмы.

  1. Шум в ушах  уменьшится, если регулярно, во время приема пищи, 3 раза в день пить разбавленный яблочный уксус с медом: на стакан воды 2 ч. л. уксуса и ч. л. меда. Это напиток восполняет дефицит минеральных веществ, разжижает кровь.
  2. 30 г «золотого корня» (радиолы розовой) настоять на 0,5 л водки, поместить в темное место на месяц, периодически встряхивая. Употреблять  так: в 0,5 ст. ложки майского меда добавить ч. л. настоя, принимать 3 раза в день на 0,5 часа до еды.
  3. 3 лимона средних размеров, 2 ст.  зрелой калины, все с кожурой и семенами пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. сахара, перемешать и поставить в прохладное место (не в холодильник). Настаивать 2-3 недели. Каждое утро натощак съедать 1-2 ст. л. – шум в ушах постепенно прекращается.
  4. Шум в ушах может появиться и при малокровии. В этом случае нужно включить в рацион овощи и фрукты желтого цвета.
  5. Гипертония также может сопровождаться шумом в ушах. При этом нужно исключить из питания говяжье и свиное мясо, фасоль, горох, хлеб заменить рисом, меньше пить воды. Для улучшения ритма сердца 3 листа мяты заварить крутым кипятком и пить вместо чая, полезно добавлять ягоды боярышника, а также жевать сухой зеленый чай.
  6. Верхнюю часть головки репчатого лука срезать, вырезать углубление, всыпать в него ч. л. семян тмина, накрыть мякишем хлеба, запечь в духовке. Из горячей (не обжигающей) луковицы выжать сок. Несколько капель теплого сока закапать в ухо, процедуру повторить через 5-6 часов.
  7. Розовым луговым клевером заполнить литровую банку, залить водкой, настаивать 12 дней в темном месте, процедить. Пить по ч. л. в день 3 месяца (через каждый месяц 2 дня перерыв). Курс лечения повторить через 6 месяцев.

В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин Тбилисского р-на.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также